Zutaten:
- 1 Pkg. TK-Blätterteig
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Creme fraiche
- 70 ml Schlagobers
- 4 Eier
- etwas Basilikum, Oregano & Thymian
- Salz & Pfeffer
sowie frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, derweil den Spargel vorbereiten: einen hohen Topf mit Wasser aufkochen lassen, 1 EL Butter, etwas Zitronensaft und je eine Prise Salz und Zucker hinzufügen. Den Spargel putzen und ca. 15 Minuten knackig kochen.
Währenddessen Creme fraiche mit dem Schlagobers und 1 Ei verquirlen, die gehackten Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Spargel aus dem Kochwasser heben und abtropfen/auskühlen lassen.
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backerbsen belegen und 8-10 Minuten blindbacken. Die Backlinsen nach dem Backvorgang entfernen und den Spargel der Länge nach auf dem Teig verteilen. Mit der Creme fraiche-Mischung begießen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Abschließend die restlichen 3 (Spiegel-)Eier vorsichtig auf den Spargel-Belag schlagen und weitere 10 Minuten fertig backen – Mahlzeit!
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