Topfen-Heidelbeerkuchen

Zutaten:

-      1 Pkg. frischer Blätterteig
-      300 g Heidelbeeren
-      4 Eier
-      120 g Staubzucker
-      120 g Creme fraiche
-      500 g Speisetopfen
-      1 Prise Salz
-      1 Pkg. Vanillezucker
-      1 Bio-Zitrone


Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den frischen Blätterteig so darauf verteilen, dass die Teigenden auf allen Seiten bis zum Rand des Blechs hinaufragen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Währenddessen mithilfe eines Schneebesens die Eier mit dem Staub- und Vanillezucker aufschlagen. Creme fraiche, Topfen sowie eine Prise Salz hinzugeben und gut verrühren. Von der Zitrone ein wenig Schale abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen und beides zur Topfen-Eiermischung beigeben.

Nun die Topfen-Eiermischung auf dem Blätterteig verteilen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf dem Belag verteilen. Den Kuchen 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach auskühlen lassen und – am besten – kühl servieren.



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