Trüffelpasta

Zutaten:

-      400 g Bandnudeln  (z.B. Tagliatelle)
-      1 schwarze Trüffelknolle, frisch
-      220 ml Sahne
-      2 Eidotter
-      4 EL Butter
-      1 EL getrocknete Steinpilze, gemahlen 
-      50 g Parmesan, frisch gerieben
-      Salz & schwarzer Pfeffer
-      4 EL Trüffelöl
sowie extra Parmesan zum Anrichten


Zubereitung:

Zu Beginn die Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Anschließend abseihen und im Kochtopf mit ein wenig vom Nudelwasser beiseite stellen. Das Eidotter mit 2-3 EL der Sahne verquirlen, die restliche Sahne in einem großen Topf erhitzen. Butter, getrocknete Steinpilze sowie geriebenen Parmesan unter Rühren hinzufügen. Anschließend die Sahne-Eigelb-Mischung beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen, sodass die Sauce leicht eindickt.

Nun die Bandnudeln zur Sauce geben und gut vermengen. Gegebenenfalls ein wenig Kochwasser beifügen und nachsalzen.

Die fertige Pasta mithilfe einer Nudelgabel auf großen Tellern anrichten, mit Trüffelöl beträufeln und frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Den frischen Trüffel mit einem Trüffelhobel in sehr feine Scheiben schneiden und auf den Bandnudeln anrichten – Mahlzeit. 



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