Zutaten:
- 3 Bananen, sehr reif (!)
- 80 g Weizenmehl
- 1 Ei (L)
- 200 g Mandeln, gerieben
- 120 ml Pflanzenöl
- 80 g dunkle Schokolade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und das Fruchtpüree in einer Rührschüssel mit dem Ei, Pflanzenöl, Vanillezucker sowie mit einer Prise Salz und Zimt mit den Quirlen des Handmixers gut vermischen. Das Öl dabei langsam in einem feinen Strahl in den Teig gießen. Anschließend Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln hinzufügen und untermengen. Die dunkle Schokolade mit einem Messer in Stücke hacken, zur restlichen Masse geben und alles erneut gut miteinander vermischen.
Den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Sollte das Bananenbrot während des Backens zu stark bräunen, einfach mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken. Das Bananenbrot nach dem Herausnehmen kurz abkühlen lassen und aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen – Mahlzeit!
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