Zutaten:
- 280 g Zucchini
- 200 g Kochschokolade
- 120 ml Rapsöl
- 3 Eier (L)
- 180 g Feinkristallzucker
- 160 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kochschokolade mit einem Messer grob hacken, die Zucchini waschen und mithilfe einer Reibe fein raspeln. In einer großen Rührschüssel Eier und Zucker mit dem Mixer (Schneebesen) schaumig schlagen, das Rapsöl langsam einlaufen lassen. Dann die trockenen Zutaten - Weizenmehl, Kakaopulver, Back- und Vanillepulver, Zimt sowie Salz - nach und nach zum Öl-Mix geben und gut untermengen. Zum Schluss die geraspelte Zucchini und die gehackte Schokolade mit einem Spatel gut unterheben – fertig ist der Teig.
Das Ganze in eine ausgebutterte, leicht bemehlte Kastenform (ca. 26 cm) füllen und auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen… und genießen!
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