Zutaten:
- 5 Eier
- 250 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- ¼ l Raps-Öl
- ¼ l Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Kakao
sowie Staubzucker oder Schokoladeglasur
Zubereitung:
Die Eier mit dem Staub- und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Raps-Öl und Eierlikör vermischen und unter Rühren langsam in die Eier-Zucker-Mischung einlaufen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter den restlichen Teig sieben. Alles gut vermischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgesiebte Kranzform (oder Kastenform) geben. Den Rest des Teiges mit dem gesiebten Kakao vermengen, gut verrühren, über den hellen Teig geben und mit der Gabel durchziehen, sodass der Kuchen ein schönes Muster erhält.
Bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 1 Stunde backen und anschließend am Rost auskühlen lassen. Nach dem Stürzen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.
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