Zutaten:
- 10-12 Scheiben Weißbrot (z.B. Baguette oder Ciabatta)
- 350 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Basilikum, gehackt
- 2 EL weißer Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
sowie Salsa Tartufata und einige Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit dem Basilikum, dem Olivenöl und dem Balsamicoessig unter die Tomatenwürfel rühren. Mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Weißbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Weißbrotscheiben bei 220° (Ober/Unterhitze) etwa 5 Minuten rösten.
Die Brötchen aus dem Backofen nehmen und die Tomatenmasse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit der Trüffelsalsa beträufeln, mit einigen Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
Tipp: Durch die Zugabe von gehackten Oliven, Thunfisch oder verschiedenen Käsesorten (z.B. Ziegen- oder Schafskäse) lässt sich dieses klassische Rezept wunderbar variieren. Auch mit Pilzen oder Artischocken schmeckt die Bruschetta hervorragend.
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