Zutaten:
- 250 g getrocknete Datteln
- 1 Bio-Orange
- 200 g Walnüsse (gerieben)
- 1 EL weißer Rum
- 100 g Bitterschokolade (grob gerieben)
- 1 Vanilleschote
- 1 Msp. Zimt
sowie kleine Papiermanschetten und gerieben Schokolade zum Wälzen
Zubereitung:
Die getrockneten Datteln vom Stiel befreien, entkernen und anschließen faschieren oder mit der Küchenmaschine zu sehr kleinen Stückchen verarbeiten. Die Vanilleschote der Länge nach mit dem Messer aufritzen und das Mark vorsichtig ausschaben. Die Schale der Bio-Orange abreiben, den Saft anschließend auspressen und auffangen. Datteln zusammen mit den Walnüssen, der Bitterschokolade, dem Rum, Zimt, Vanillemark, Orangensaft und –abrieb in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Aus der schokoladigen Frucht-Nussmasse mit den Händen kleine Kugeln formen und in geriebener Schokolade wälzen. Den Dattelkonfekt in kleine Papiermanschetten setzen und eventuell mit (kandierten) Orangenschalen garnieren.
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