Cremiges Stracciatella-Eis


Zutaten:

-      200 ml Vollmilch (3,6 %)
-      80 g Feinkristallzucker
-      180 ml Sahne
-      1 Vanilleschote
-      1 Dotter
-      60 g Zartbitterschokolade
-      einige Tropfen Bittermandelaroma
sowie eine Eismaschine undAmarenakirschen


Zubereitung:

Zu Beginn den Feinkristallzucker und die Vollmilch in einehohe Rührschüssel schütten. Den Zucker so lange mit der Milch verrühren, bis ersich vollkommen aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen unddas Mark mit dem Messer herauskratzen. Bittermandelaroma, Vanillemark, Dotterund die Hälfte der Sahne mit in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Massein der Eismaschine zirka 20 Minuten halb gefrieren lassen.

Die restliche Sahne mit dem Handmixer halbsteig schlagen.Die Eismasse in eine Schüssel geben und die Sahne vorsichtig unterheben. DieMasse zurück in die Eismaschine füllen und darin in weiteren 20-30 Minuten (jenach Eismaschine bzw. Kältegrad) vollständig gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade mit einemgroßen Messer fein hacken und nach und nach unter die gefrierende Masse mengen.Wenn das Stracciatella-Eis fertig und schön cremig ist, von der Masse Nockenabstechen und zusammen mit ein paar Schokospänen und Amarenakirschen servieren.



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