Zutaten:
Mürbeteig:
Mürbeteig:
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200 g Weizenmehl
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1 Prise Salz
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100 g Butter, kalt
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1 Ei
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2-3 EL Wasser
Füllung
und Guss:
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340 g Forellenfilet, geräuchert
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300 g Brokkoli
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3 Eier
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300 Creme fraiche
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200 ml Vollmilch
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1 Zweig Thymian
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Salz & Pfeffer
sowie marinierter Blattsalat zum Garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze)
vorheizen. Für den Teig die Butter in Stücke würfeln und mit Salz und Mehl in
eine Schüssel gegeben. Die Butterstücke zwischen den Händen mit dem Mehl
verreiben. Wenn keine Butterklümpchen mehr vorhanden sind, Eier und Wasser
dazugeben. Das Ganze solange kneten, bis ein schöner, geschmeidiger Teig
entsteht. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Quiche- bzw. Springform (26 cm) damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und Backerbsen (getrocknete Bohnen oder Linsen) belegen und 12-15 Minuten „blindbacken“.
Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Quiche- bzw. Springform (26 cm) damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und Backerbsen (getrocknete Bohnen oder Linsen) belegen und 12-15 Minuten „blindbacken“.
Für den Belag Brokkoli in Röschen teilen und
etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser
abschrecken. Die Fischfilets entgräten und in kleine Stücke teilen. In einer
Schüssel die Eier mit Creme fraiche und Milch verquirlen. Thymianblätter
abrebeln, mit in die Schüssel geben und die Eier-Milchmischung mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Brokkoli und Forellenstücke am vorgebackenen Teigboden
verteilen, den Guss gleichmäßig darauf verteilen.
Die Quiche für 25-30 Minuten auf mittlerer
Schiene (weiter)backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und mit mariniertem
Blattsalat anrichten.
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