Zutaten:
Knödel:
Knödel:
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300 g Topfen
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140 g Weizenmehl
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50 g Grieß
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2 Eier
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1 Prise Salz
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1 Pkg. Vanillezucker
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1 Bio-Zitrone, den Abrieb davon
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70 g Butter, geschmolzen
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12 Marillen, eher klein
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125 g Nussnougat
Brösel:
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100 g Semmelbrösel
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50 g Zucker
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80 g Butter
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1 Prise Zimt
sowie reichlich Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Topfen cremig
rühren. Salz, Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone hinzugeben, dann die
geschmolzene Butter beifügen. Mehl und Grieß unter die Masse mengen und diese
zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und für 1-2 Stunden kühl
stellen.
Die Marillen waschen, die Kerne entfernen. Zwischen
zwei Marillen-Hälften je ein kleines Stückchen Nougat geben. Einen großen Topf mit
reichlich Wasser befüllen, salzen und zum Kochen bringen. Vom Teig kleine
Portionen abstechen, in der Hand platt drücken und jeweils eine gefüllte Marille
daraufsetzen. Die Früchte mit dem Teig umhüllen und gut verschließen. Es dürfen
keine Löcher um die Marillen zu sehen sein.
Die Knödel nun für etwa 12 Minuten im leicht
wallenden Wasser gar ziehen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen,
Semmelbrösel, Zucker und eine Prise Zimt hinzugeben. Bei mittelhoher Hitze und
unter ständigem Rühren goldbraune Brösel rösten. Die fertigen Knödel mit einem
Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, in den Bröseln schwenken und mit Staubzucker bestreut
servieren – Mahlzeit!
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