Zutaten:
Mürbeteig:
Mürbeteig:
-
220 g
Weizenmehl
-
1 TL Salz
-
110 g
Butter, kalt
-
1 Dotter
-
2-3 EL
Wasser
Füllung und Guss:
-
12-16
Anchovis-Filets
-
450 g
Zucchini
-
2 EL
Olivenöl
-
1 Zwiebel
-
2
Knoblauchzehen
-
280 g Pelati-Tomaten,
gewürfelt (Dose)
-
15 schwarze
Oliven
-
3 Eier
-
200 ml Creme
fraiche
-
50 g
Gouda, gerieben
-
100 g
Mozzarella
-
2 EL
Semmelbrösel
-
etwas
Basilikum, Oregano & Thymian
-
Salz
& Pfeffer
sowie marinierter
Blattsalat zum Garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180
Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Butter in Stücke würfeln und mit Salz und
Mehl in eine Schüssel gegeben. Butterstücke zwischen den Händen mit dem Mehl
verreiben. Wenn keine Butterklümpchen mehr spürbar sind, Dotter und Wasser dazugeben.
Das Ganze solange kneten, bis ein schöner, geschmeidiger Teig entsteht. In
Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Tarte-Form (28-30 cm) damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und Backerbsen (getrocknete Bohnen oder Linsen) belegen und 12-15 Minuten „blindbacken“.
Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Tarte-Form (28-30 cm) damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und Backerbsen (getrocknete Bohnen oder Linsen) belegen und 12-15 Minuten „blindbacken“.
Für den Belag die Zucchini
in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein
aufschneiden und beides zusammen mit der Zucchini etwa 5 Minuten im Olivenöl
anbraten. Nun die Pelati-Tomaten hinzugeben. Kräuter ebenso hinzugeben, etwas einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brösel auf den vorgebackenen
Teigboden streuen, Zucchinimischung darauf verteilen. In einer Schüssel die Eier
mit der Creme fraiche und einer Prise Salz verquirlen. Den Gouda unterheben. Oliven
und Anchovis-Filets gleichmäßig auf der Zucchinimasse verteilen, den Guss darüber
gießen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über die Tarte streuen.
Die Tarte für 30
Minuten auf mittlerer Schiene (weiter)backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen,
mindestens 5 Minuten rasten lassen und mit mariniertem Blattsalat servieren.
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