Donauwelle á la „Polzerei“

Zutaten:

Teig:
-       220 g weiche Butter
-       180 g Zucker
-       5 Eier (M)
-       250 g Naturjoghurt (3,5%)
-       350 g Weizenmehl
-       1 Pkg. Backpulver
-       1 Pkg. Vanillezucker
-       1 Prise Salz
-       2 EL Kakao (+3 EL Milch)
-       1 Glas Weichseln (ca. 350 g)
Buttercreme:
-       ½ l Milch
-       1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
-       100 g Zucker
-       250 g Butter, zimmerwarm
Schoko-Guss:
-       100 g Zartbitter-Schokolade
-       100 g Vollmilch-Schokolade
-       50 g Kokosfett


Zubereitung:

Für die Buttercreme das Puddingpulver mit 50 ml Milch und dem Zucker glatt rühren, den Rest der Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel umgießen. Frischhaltefolie auf den warmen Pudding legen, sodass möglichst keine Luftblasen zwischen Pudding und Folie entstehen. Den Pudding bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Ein tiefes Blech dünn einfetten und mit Backpapier belegen, sodass das Papier gut anliegt. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für den Teig Butter und Zucker mit einem Mixer cremig aufschlagen, die Eier nach und nach hinzugeben. Vanillezucker und eine Prise Salz ebenso dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren. Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen. Den übrigen Teig mit Kakao und Milch verrühren und vorsichtig darüber streichen. Die Weichseln gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Das Ganze für etwa 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Die zimmerwarme Butter cremig rühren. Die Folie vom Pudding nehmen und den Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Creme gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Der Kuchenboden sollte dabei nicht mehr warm sein. Anschließend kalt stellen.

Für den Schoko-Guss die Zartbitter- und Vollmilchschokolade zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Immer wieder rühren, sodass ein schöner, flüssiger Schokoladenguss entsteht. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit einer Teigkarte oder einem Messer auf der Creme glatt streichen. Am besten im Kühlschrank fest werden lassen - und fertig ist die Donauwelle!



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