Zutaten:
Ricottanockerl:
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250 g Ricotta
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125 g Weizenmehl
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1 Ei
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1 Prise Salz
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60 g Butter, flüssig
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1 Pkg. Vanillezucker
Mandelbrösel:
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100 g Semmelbrösel
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3 EL Mandeln, gerieben
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90 g Butter
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50 g Feinkristallzucker
Erdbeercoulis:
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250 g frische Erdbeeren
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2 EL Erdbeermarmelade
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½ Zitrone, den Saft davon
sowie reichlich Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Teig die Butter schmelzen und mit dem Ricotta,
Ei, Vanillezucker und der Prise Salz vermengen. Das Mehl nach und nach mithilfe
eines Schneebesens einarbeiten, sodass eine homogene Masse entsteht. Etwa 20
Minuten rasten lassen.
Für die Coulis die Erdbeeren waschen und vom
Grün befreien, anschließend pürieren. Den Saft der Zitrone auspressen und zusammen
mit der Marmelade zum Erdbeerpüree geben. Gut vermengen und bis zum Servieren kalt
stellen.
In einem großen Kochtopf Wasser aufstellen. Nun
aus dem Teig mit zwei Esslöffeln Nockerl abstechen und diese 10-12 Minuten in
leicht wallendem Wasser ziehen lassen. Für die Brösel die Butter in einer
Pfanne zerlassen. Zuerst Zucker, dann die Semmelbrösel und die Mandeln
hinzugeben und solange rösten, bis die Bröselmischung goldbraun ist. Wenn die
Nockerl gar sind, von der Oberfläche abschöpfen und in den Bröseln schwenken. Mit
der Erdbeercoulis in halbtiefe Dessertteller anrichten und mit Staubzucker
betreuen – fertig!
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