Zutaten:
Brandteig:
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250 ml Wasser
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60 g Butter
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200 g Mehl
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4 Eier
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1 Prise Salz
Vanillecreme:
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350 ml Milch
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1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
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1 Eigelb
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100 ml Sahne
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70 g Feinkristallzucker
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1 Vanilleschote
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2 EL Staubzucker
Schokoladeguss:
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100 g Zartbitter-Schokolade
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100 g Schlagsahne
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1 TL Honig
sowie einen
Spritzbeutel zum Auftragen
Zubereitung:
Den Backofen auf 220
Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Wasser
mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal
hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Dann
den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier
nacheinander untermengen – jedes Ei muss gut eingearbeitet sein, bevor das
nächste erfolgt. Die Teigmasse sollte eine cremige Konsistenz aufweisen. Diese
dann in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und 10 - 12 längliche Streifen
(Eclairs) auf das Blech auftragen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen,
herausnehmen und noch warm waagerecht mit scharfem Messer oder Küchenschere
halbieren. Anschließend gut auskühlen lassen.
Die Vanilleschote der
Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. 80 ml Milch
mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verquirlen. Die restliche Milch mit der Sahne,
dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und die
Eigelbmischung mit dem Schneebesen unterrühren. Dann die Creme unter Rühren
erneut leicht erhitzen (nicht kochen), bis sie schön cremig ist. Zum Abkühlen
in eine Schüssel füllen. Anschließend die erkaltete Vanillecreme mithilfe eines
Spritzbeutels in die Eclairs füllen.
Für die Ganache die
Schokolade fein hacken. 50 ml der Sahne zusammen mit dem Honig in einem kleinen
Topf kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen. Die Schokolade unter Rühren darin
schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und die restliche, kalte Sahne unter
Rühren zugießen, sodass die Masse schön glatt wird. Abschließend die Eclairs mit
der Ganache bestreichen.
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