Ovomaltine-Biskuitroulade

Zutaten:

Biskuit:
     -       6 Eier
     -       60 g Feinkristallzucker
     -       1 Prise Salz
     -       40 g Ovomaltine
     -       1 TL Backpulver
     -       100 g Weizenmehl
Ovomaltine-Buttercreme:
     -       200 g Butter, zimmerwarm
     -       1 EL Marillenmarmelade (ohne Stücke)
     -       2 EL Rum, braun
     -       3 EL Mandeln, gerieben
     -       100 g Ovomaltine
     -       4 EL geschlagene Sahne
sowie etwas Schlagsahne und Ovomaltine-Pulver zum Garnieren


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handmixer (Schneebesen) zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker und Ovomaltine-Pulver cremig aufschlagen, dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver darüber sieben und vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 12-14 Minuten backen. Anschließend sofort auf ein sauberes, befeuchtetes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Solange das Biskuit noch heiß ist, mithilfe des Geschirrtuchs längsseitig aufrollen. Das verhindert später das Reißen des Biskuits.


Für die Ovomaltine-Creme die zimmerwarme Butter mit der Marmelade, dem Rum, den Mandeln und dem Ovomaltine-Pulver zusammen cremig mixen. Dann die geschlagene Sahne unterziehen. Die erkaltete Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und mit der Schokocreme bestreichen. Ein bisschen Creme zum Garnieren aufheben. Das Ganze wieder einrollen und für mindestens 1 Stunde kühlstellen. Vor dem Servieren mit der restlichen Schokocreme oder geschlagener Sahne garnieren und etwas Ovomaltine-Pulver bestreuen – fertig!



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