Zutaten:
Biskuit:
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6 Eier
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60 g Feinkristallzucker
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1 Prise Salz
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40 g Ovomaltine
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1 TL Backpulver
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100 g Weizenmehl
Ovomaltine-Buttercreme:
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200 g Butter, zimmerwarm
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1 EL Marillenmarmelade (ohne
Stücke)
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2 EL Rum, braun
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3 EL Mandeln, gerieben
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100 g Ovomaltine
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4 EL geschlagene Sahne
sowie etwas Schlagsahne und Ovomaltine-Pulver zum
Garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handmixer
(Schneebesen) zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker und
Ovomaltine-Pulver cremig aufschlagen, dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver
darüber sieben und vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse gleichmäßig
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 12-14 Minuten
backen. Anschließend sofort auf ein sauberes, befeuchtetes Geschirrtuch stürzen
und das Backpapier vorsichtig abziehen. Solange das Biskuit noch heiß ist,
mithilfe des Geschirrtuchs längsseitig aufrollen. Das verhindert später das
Reißen des Biskuits.
Für die Ovomaltine-Creme die zimmerwarme
Butter mit der Marmelade, dem Rum, den Mandeln und dem Ovomaltine-Pulver
zusammen cremig mixen. Dann die geschlagene Sahne unterziehen. Die erkaltete
Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und mit der Schokocreme bestreichen.
Ein bisschen Creme zum Garnieren aufheben. Das Ganze wieder einrollen und für
mindestens 1 Stunde kühlstellen. Vor dem Servieren mit der restlichen
Schokocreme oder geschlagener Sahne garnieren und etwas Ovomaltine-Pulver
bestreuen – fertig!
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