Zutaten:
Pancakes:
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200 g Ricotta
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120 ml Vollmilch
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2 Eier
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1 EL Feinkristallzucker
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1 Prise Salz
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130 g Mehl
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1 EL Backpulver
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2 EL Butter
Schokosauce:
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100 g dunkle Kuvertüre
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1 EL Butter
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200 ml Vollmilch
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1 TL Vanillezucker
sowie frische Früchte der Saison
Zubereitung:
Für die Pancakes die Eier in zwei Schüsseln
trennen und das Eiklar mit einem Mixer zu Schnee schlagen. Ricotta, Milch,
Eidotter, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, anschließend das Mehl
mit dem Backpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Butter
in einer Pfanne erhitzen und nacheinander je 2 EL Teig (je nach Größe und Dicke
der Pancakes) in die Pfanne geben. Nun auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb
backen - so nach der Reihe die Pancakes zubereiten.
Für die Schokoladensauce einen Topf mit wenig
Wasser befüllen. Einen runden Schlagkessel aufsetzen und die dunkle Kuvertüre
mit der Butter darin im Wasserbad schmelzen. Vanillezucker sowie Milch
hinzugeben und bei mäßiger Hitze solange rühren, bis eine schöne, homogene
Sauce entsteht. Die Pancakes mit frischen Früchten (Erdbeeren, Bananen, Beeren
etc.) und der Schokoladensauce servieren.
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