Ricotta-Pancakes

Zutaten:

Pancakes:
     -       200 g Ricotta
     -       120 ml Vollmilch
     -       2 Eier
     -       1 EL Feinkristallzucker
     -       1 Prise Salz
     -       130 g Mehl
     -       1 EL Backpulver
     -       2 EL Butter
Schokosauce:
     -       100 g dunkle Kuvertüre
     -       1 EL Butter
     -       200 ml Vollmilch
     -       1 TL Vanillezucker
sowie frische Früchte der Saison


Zubereitung:

Für die Pancakes die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiklar mit einem Mixer zu Schnee schlagen. Ricotta, Milch, Eidotter, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, anschließend das Mehl mit dem Backpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander je 2 EL Teig (je nach Größe und Dicke der Pancakes) in die Pfanne geben. Nun auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb backen - so nach der Reihe die Pancakes zubereiten.


Für die Schokoladensauce einen Topf mit wenig Wasser befüllen. Einen runden Schlagkessel aufsetzen und die dunkle Kuvertüre mit der Butter darin im Wasserbad schmelzen. Vanillezucker sowie Milch hinzugeben und bei mäßiger Hitze solange rühren, bis eine schöne, homogene Sauce entsteht. Die Pancakes mit frischen Früchten (Erdbeeren, Bananen, Beeren etc.) und der Schokoladensauce servieren.



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