Zutaten:
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4 Pkg. Schafskäse (á 150 g)
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2 frische Tomaten
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50 g Prosciutto di San Daniele
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1 Thymianzweig
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ca. 400 g Blätterteig
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1 Ei
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1 EL Butter
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200 g Eierschwammerl
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1 Spritzer Zitronensaft
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Salz & Pfeffer
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Blattsalate der Saison (Feldsalat,
Rucola etc.)
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1 EL Petersilie, gehackt
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Essig & Öl
sowie Essblüten zum Garnieren
Zubereitung:
Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad
(Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Prosciutto
ebenso – sofern er nicht schon in Scheiben geschnitten ist - hauchdünn
aufschneiden. Den Blätterteig ausrollen und so zuschneiden, dass man die
Schafskäse-Stücke damit gleichmäßig umwickeln kann. Dann den Schafskäse auf die
Teigstücke legen, mit Prosciutto und Tomatenscheiben belegen, ein wenig Thymian
darüber streuen und pfeffern. Den Teig nun um die Käsestücke wickeln. Die Enden
dabei so einschlagen, dass sie auf der Unterfläche des „Pakets“ sind. Die
Oberflächen mit einem Messer rautenförmig einschneiden, mit verquirltem Ei
bestreichen und für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Eierschwammerl putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schwammerl darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken. Die Blattsalate ebenso putzen, in mundgerechte Stücke reißen und mit Petersilie, Essig, Öl sowie einer Prise Salz abschmecken. Den gebackenen Schafskäse mit Salat und Schwammerl anrichten, nach Belieben mit Essblüten garnieren – fertig!
Währenddessen die Eierschwammerl putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schwammerl darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken. Die Blattsalate ebenso putzen, in mundgerechte Stücke reißen und mit Petersilie, Essig, Öl sowie einer Prise Salz abschmecken. Den gebackenen Schafskäse mit Salat und Schwammerl anrichten, nach Belieben mit Essblüten garnieren – fertig!
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