Zutaten:
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200 g dunkle
Schokolade (ca. 70% Kakaogehalt)
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2 EL Butter
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3 Eier
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2 EL Staubzucker
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220 ml
Sahne
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2 EL
Feinkristallzucker
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1 Prise Salz
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2 EL Wasser,
heiß
sowie Schokoladespäne und frische
Früchte zum Garnieren
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß
mit einer Prise Salz zu Eischnee verarbeiten. In einer separaten Schüssel die
Sahne mit dem Staubzucker steif schlagen. Die Butter und die dunkle Schokolade
vorsichtig unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen
Schüssel mit heißem Wasser und dem Feinkristallzucker so lange schlagen, bis
die Masse hell und cremig ist.
Anschließend die
Eigelb-Zuckermischung und die geschmolzene Schokolade vermengen. Die geschlagene
Sahne und den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Masse heben. Die
Mousse für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Zum Servieren mit zwei erwärmten
Esslöffeln gleichmäßige Nocken abstechen und diese mittig auf Desserttellern
anrichten. Mit ein paar Schokoladespänen bestreuen und frischen Früchten der
Saison (Beeren, Trauben etc.) garnieren.
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