Mousse au Chocolat á la „Polzerei“

Zutaten:

-       200 g dunkle Schokolade  (ca. 70% Kakaogehalt)
-       2 EL Butter
-       3 Eier 
-       2 EL Staubzucker 
-       220 ml Sahne 
-       2 EL Feinkristallzucker
-       1 Prise Salz
-       2 EL Wasser, heiß
sowie Schokoladespäne und frische Früchte zum Garnieren


Zubereitung:

Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee verarbeiten. In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Staubzucker steif schlagen. Die Butter und die dunkle Schokolade vorsichtig unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit heißem Wasser und dem Feinkristallzucker so lange schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.

Anschließend die Eigelb-Zuckermischung und die geschmolzene Schokolade vermengen. Die geschlagene Sahne und den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Masse heben. Die Mousse für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Zum Servieren mit zwei erwärmten Esslöffeln gleichmäßige Nocken abstechen und diese mittig auf Desserttellern anrichten. Mit ein paar Schokoladespänen bestreuen und frischen Früchten der Saison (Beeren, Trauben etc.) garnieren.



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