Quinoa-Pizza

Zutaten:

Teig:
      -       200 g Quinoa
      -       2 Eier
      -       1 EL Olivenöl
      -       80 g Mehl
      -       60 g Parmesan, gerieben
      -       Salz & Pfeffer
Belag:
      -       80 g Tomatenmark
      -       5 EL rotes Pesto
      -       50 g Parmesan, gerieben
      -       1 kleine Zucchini
      -       1 EL Olivenöl
      -       12 Cocktailtomaten
      -       80 g Prosciutto (z.B. San Daniele)
      -       200 g Roquefort
      -       2 Handvoll Rucola


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Für den Pizzateig, Quinoa laut Packungsanleitung (in Suppe) weich kochen. Dann abseihen, gut abtropfen und auskühlen lassen. In einer großen Schüssel Quinoa, Eier, Öl, Mehl und Parmesan vermengen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Teig etwa 0,5 Zentimeter dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Wenn der Pizzateig vorgebacken ist, die Pizza gleichmäßig mit Tomatenmark und Pesto bestreichen. Anschließend mit dem gerieben Parmesan bestreuen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und beidseitig im Olivenöl anbraten. Pizza mit den restlichen Zutaten, d.h. Zucchinischeiben, Prosciutto, halbierte Cocktailtomaten und Roquefortstücke, belegen und für weitere 10 Minuten backen. Zum Schluss mit Rucola bestreuen und heiß genießen!


Hinweis: Natürlich lässt sich die Quinoa-Pizza auch mit anderen Zutaten belegen. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt!



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