Zutaten:
Teig:
-
200
g Quinoa
-
2
Eier
-
1
EL Olivenöl
-
80
g Mehl
-
60
g Parmesan, gerieben
-
Salz
& Pfeffer
Belag:
-
80
g Tomatenmark
-
5
EL rotes Pesto
-
50
g Parmesan, gerieben
-
1
kleine Zucchini
-
1
EL Olivenöl
-
12
Cocktailtomaten
-
80
g Prosciutto (z.B. San Daniele)
-
200
g Roquefort
-
2
Handvoll Rucola
Zubereitung:
Den
Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Für den Pizzateig, Quinoa
laut Packungsanleitung (in Suppe) weich kochen. Dann abseihen, gut abtropfen
und auskühlen lassen. In einer großen Schüssel Quinoa, Eier, Öl, Mehl und
Parmesan vermengen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Nun den Teig etwa 0,5 Zentimeter dick auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen und 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Wenn der Pizzateig vorgebacken ist, die Pizza gleichmäßig mit Tomatenmark und
Pesto bestreichen. Anschließend mit dem gerieben Parmesan bestreuen. Die
Zucchini in Scheiben schneiden und beidseitig im Olivenöl anbraten. Pizza mit
den restlichen Zutaten, d.h. Zucchinischeiben, Prosciutto, halbierte
Cocktailtomaten und Roquefortstücke, belegen und für weitere 10 Minuten backen.
Zum Schluss mit Rucola bestreuen und heiß genießen!
Hinweis: Natürlich lässt sich die Quinoa-Pizza auch mit anderen Zutaten
belegen. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen