Feigen-Nusskrapferl

Zutaten:

     -       90 g getrocknete Feigen
     -       70 g Rosinen
     -       120 g dunkle Schokolade
     -       2 Eier
     -       1 Dotter
     -       250 g Staubzucker
     -       100 g Mandeln, gerieben
     -       150 g Haselnüsse, gerieben
     -       3 EL Mehl
sowie Vanille-Kristallzucker und Ribiselmarmelade


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosinen und getrocknete Feigen sehr klein schneiden oder durch die Flotte Lotte passieren. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In einer Rührschüssel Eier, Dotter und Staubzucker schaumig rühren, die Schokolade unterheben. Anschließend die geriebenen Nüsse und das Mehl hinzufügen und gut vermengen. Für etwa 30 Minuten rasten lassen.

Kristallzucker mit Vanillezucker auf einem Teller mischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, im Vanille-Kristallzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In der Mitte mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung machen, sodass später die Marmelade darin Platz hat. Auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Anschließend mithilfe eines Dressiersacks in jede Vertiefung einen Tupfen Ribiselmarmelade geben und trocknen lassen.



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