Zutaten:
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90 g getrocknete Feigen
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70 g Rosinen
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120 g dunkle Schokolade
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2 Eier
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1 Dotter
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250 g Staubzucker
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100 g Mandeln, gerieben
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150 g Haselnüsse, gerieben
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3 EL Mehl
sowie Vanille-Kristallzucker und
Ribiselmarmelade
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Rosinen und getrocknete Feigen sehr klein schneiden oder durch die
Flotte Lotte passieren. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In einer
Rührschüssel Eier, Dotter und Staubzucker schaumig rühren, die Schokolade unterheben.
Anschließend die geriebenen Nüsse und das Mehl hinzufügen und gut vermengen.
Für etwa 30 Minuten rasten lassen.
Kristallzucker mit Vanillezucker auf einem
Teller mischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, im Vanille-Kristallzucker
wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In der Mitte mit
einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung machen, sodass später die
Marmelade darin Platz hat. Auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Anschließend
mithilfe eines Dressiersacks in jede Vertiefung einen Tupfen Ribiselmarmelade
geben und trocknen lassen.
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