Zutaten:
Tajine:
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500 g Huhn, küchenfertig (Brust,
Keule, Flügel)
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2 EL Olivenöl
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 Stk. Ingwer, walnussgroß
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160 g Marillen, getrocknet
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450 g Tomatenpolpa
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150 g frische Cocktailtomaten
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1 Prise Chilischoten, gemahlen
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3 ganze Gewürznelken
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1-2
Zimtstangen
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2 kleine Rosmarinzweige
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2 EL Blütenhonig
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Salz & Pfeffer
Couscous:
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180 g Couscous
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360 ml Wasser
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3 EL Butter
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80 g Haselnüsse, gehackt
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frischer Koriander
Zubereitung:
Zu Beginn die Tajine-Form zirka 10 Minuten
wässern. Währenddessen die einzelnen Hähnchenstücke salzen und pfeffern. Ingwer
und Knoblauchzehen fein aufhacken, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Marillen ebenso würfeln. Nun die Tajine langsam auf dem Herd erhitzen, das
Öl eingießen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa
8 Minuten rundum anbraten. Von einem Rosmarinzweig die Nadeln abrebeln, sehr
fein aufschneiden und hinzugeben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Marillen
ebenso in den Schmortopf geben und kurz mitbraten, danach mit der Tomatenpolpa
ablöschen. Die geviertelten Cocktailtomaten, Chili, Nelken, Zimt, Honig sowie den
zweiten Rosmarinzweig im Ganzen hinzugeben und alles etwa 40 Minuten bei niedriger
Temperatur schmoren lassen.
Gegen Ende der Garzeit die Tajine noch einmal kräftig durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Couscous und den Koriander-Haselnüssen anrichten, dazu passt z.B. auch ein fruchtiger Orangensalat.
With special thanks to Kathi Bachmann.
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