Zutaten:
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180 g Zartbitterschokolade (ca. 60 % Kakaogehalt)
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230 g Butter
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4 Eier
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150 g Feinkristallzucker
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100 g Instant-Kakaopulver (z.B.
Benco)
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80 g Weizenmehl
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1 TL Backpulver
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150 g Walnüsse, gerieben
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1 Prise Salz
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1 Pkg, Vanillezucker
sowie ein tiefes Blech zum Backen
Zutaten:
Den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze)
vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf
vorsichtig schmelzen. Die Butter mit dem Kristallzucker in einer Rührschüssel
geben und mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben,
anschließend das Kakaopulver, eine Prise Salz, den Vanillezucker und die
geschmolzene Schokolade einrühren. Danach die Haselnüsse, das Backpulver und
das Weizenmehl unter die Masse mengen.
Ein mindestens 2 Zentimeter tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, die
Ränder dabei der Länge nach hochklappen. Die Teigmasse in die Backform gießen
und gleichmäßig mit einem Messer verstreichen. Die Brownies für 20-22 Minuten auf
mittlerer Schiene backen. Anschließend sofort aus dem Backofen nehmen (sonst ziehen sie nach!), auskühlen
lassen und in kleine Quadrate schneiden.
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