Zutaten:
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1 Huhn, küchenfertig
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300 g Schalotten
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2 Knoblauchzehen
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2 Karotten
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1 Stange Lauch
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250 g Champignons
- 10-12 Cocktailtomaten
- 10-12 Cocktailtomaten
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120 g Bauchspeck
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3 EL Olivenöl
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400 ml Weißwein, trocken
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250 ml Geflügelbrühe
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2 Lorbeerblätter
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3 Pimentkörner
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1 kleiner Thymianzweig
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1 Rosmarinzweig
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frische Petersilie
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Salz & Pfeffer
sowie frisches Baguette zum Servieren
Zubereitung:
Zu Beginn das Huhn waschen, trockentupfen und
in 8 Teile zerlegen. Die Haut abziehen und die Hähnchenteile rundum mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Schalotten, die Knoblauchzehen und die Karotten
schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Karotten vierteln, dann in 3-4
Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Lauch zurecht putzen (das obere Ende
großzügig abschneiden), halbieren und ebenso in lange Stücke schneiden. Die
Pilze putzen, den Bauchspeck in feine Streifen schneiden. In einem großen
Bräter das Olivenöl erhitzen und zuerst kurz den Speck anschwitzen, dann die
Hähnchenteile hinzugeben und 7-8 Minuten scharf anbraten.
Danach die Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen
und das Gemüse in dem Bratenfett anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die
Brühe angießen und die Hähnchenteile sowie den Speck zu dem Gemüse legen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Gewürze und Kräuter in ein Gewürzsäckchen geben, dieses
ebenso einlegen. Anschließend das Ganze mittlerer Hitze und mit geschlossenem
Deckel etwa 40 Minuten schmoren lassen.
Das fertige Coq au vin in vorgewärmte Teller
anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren. Dazu
passt frisches Baguette – Mahlzeit!
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