Flammkuchen mit Zucchini & Lachs

Zutaten:

Teig:
-      370 g Weizenmehl (00)
-      150 ml Wasser
-      12 g frische Hefe
-      3 EL Olivenöl
-      1½ TL Salz
-      1 TL Zucker
Belag:
-      300 g Sauerrahm
-      200 g Räucherlachs
-      1 Bio-Zucchini
-      3 Stangen Frühlingszwiebel
-      4-5 EL Kren, frisch gerieben
-      60 g Dill-Senf-Sauce
-      Salz & schwarzer Pfeffer
sowie ev. Schmortomaten zum Garnieren 


Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig Weizenmehl, Wasser, frische Hefe, Olivenöl sowie Salz und Zucker miteinander vermengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ca. 45 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Währenddessen den Sauerrahm in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Frühlingszwiebel putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Zucchini ebenso waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Aus dem Teig kleine Fladen (ca. 15-20 Zentimeter Durchmesser) formen und diese gleichmäßig mit dem Sauerrahm bestreichen. Zucchinischeiben und Zwiebelringe darauf verteilen und für rund 15 Minuten im Ofen backen, sodass der Teig knusprig und das Gemüse leicht angebräunt ist. Danach die Flammkuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Räucherlachs belegen. Etwas Dill-Senf-Sauce auf den Flammkuchen drapieren und mit frisch geriebenen Kren bestreuen – Mahlzeit!  



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen